九龙坡站
APP下载
机会在手,求职信息实时掌握
当前位置:首页>事业单位招聘>国企招聘>招聘详情
烟草招聘来了!重庆再招60人,五险一金的“金饭碗”!
来源:今日招聘网 发布时间:2021/5/3 21:58:28 访问:174

提到烟草单位,很多人第一想到的是“金饭碗”。这个工作贺老师都很羡慕,除了工资待遇不错,竞争也比公务员和事业单位考试小。最近重庆地区的烟草公司已经开启招录公告,4月26日-30日报名,共计招录60人!

今天贺老师就跟大家聊聊烟草的待遇和工作情况。

工资待遇不输公务员

烟草职工不管是技术类岗位还是综合类岗位,薪资组成都包括基本薪资、绩效、五险一金、生活补贴等部分。其中,每年的绩效奖金比较高,正式职员都能拿到5位数的奖金,除此之外,每年的健康体检、工作餐都是免费提供,平时个人的开销其实很小。

之前网上公布了烟草单位正式职工的年薪,大多数人的综合年薪在18w+的水平,这个待遇可以说不输公务员水平。

考试方式更公平

烟草的招聘方式和公务员考试类似,分为笔试+面试组成,其中笔试考察《行政职业能力测验》、《申论》,面试多为结构化面试,如果考过公务员的同学,参加烟草考试其实不会陌生。

在报名条件上,烟草的审核比较严格。报名的岗位需要满足学历、专业对口。如果在校期间获得过校级荣誉、有党员身份等优秀荣誉,在审查时也是有加分项的。

同时,笔试面试通过之后还要走考察和体检程序,个人提交的学历信息、工作经历、家庭背景都会有专人去核查,体检也和公务员体检规则一样,心率、血压、尿检都要注意。在烟草的考试规则上,贺老师认为还是比较公平的。

应届生机会更多

因为今年的应届毕业生比较多,达到了900多w。烟草其实在应届生岗位上提供的机会比较多,如果符合应届生身份,报考烟草的职位也是有优势的。同时,大家要注意,烟草的招聘除了校招以外还有社招,基本上全年都有招聘的场次。大家在选择岗位的时候,一定要看看专业和学历是否符合要求,有的地区不限专业,学历大专起报。而有的地区在学历和专业上就限制得多,本科生才能报名。

总的来说,能进入烟草单位工作也是一个不错的“金饭碗”,今年上半年的考试比较多,大家可以选择适合自己的去报名,争取一次上岸。

你觉得烟草单位如何?留言说说你的看法。

版权与免责声明

【1】凡本网注明"来源:九龙坡人才网"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属于九龙坡人才网,转载请必须注明九龙坡人才网,违反者本网将追究相关法律责任。

【2】本网转载并注明自其它来源的作品,是本着为求职者传递更多信息之目的,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。

【3】如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系。

top
投递简历
马上投递
个岗位等你来挑选   加入九龙坡人才网,发现更好的自己